"Зависело не от денег": Разумков объяснил причины поздней вакцинации

Дмитрий Разумков сослался на то, что стран, желающих получить вакцину, намного больше, чем возможностей по производству

"Зависело не от денег": Разумков объяснил причины поздней вакцинации

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире канала "Украина 24" объяснил причины, по которым Украина поздно начала вакцинацию от коронавируса.

"Здесь тот случай, когда не все зависело от денег. Деньги закладывались и в прошлом году, и в бюджет этого года. Я хотел бы вам напомнить, что сначала мы не планировали создавать так называемый ковидный фонд. Но все-таки он был создан во время принятия бюджета, его главной задачей было, что когда появятся деньги, то они будут направлены на поддержку медиков, выплату дополнительной финансовой мотивации, и второе – это вакцинирование", - сказал спикер.

Читайте также: Вакцинация врачей: Степанов объяснил большое количество отказов

Популярное видео

Разумков отметил, что Кабмин вел сложные переговоры для получения вакцины.

"Много чего зависело даже не от средств, а от переговоров, и будем откровенны, в этом плане Кабмину было непросто, потому что желающих получить вакцину намного больше, чем тех возможностей, которые сегодня есть по производству вакцин. Надеюсь, что мы понемногу начнем выходить из этой ситуации, есть уже одна вакцина, сейчас речь идет о том, что будут другие", - сказал Разумков.

Читайте также: "Украинцы не подопытные кролики": нардеп заявил о некачественной вакцине

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, каких вакцин от коронавируса и в какие сроки ожидает Украина.

Источник Украина 24 Теги