В группе по Донбассу рассказали, когда нужно реагировать на выход России из перемирия

Сергей Гармаш отметил, что скандальное заявление о предупредительном огне сделано "ДНР" и "ЛНР"

В группе по Донбассу рассказали, когда нужно реагировать на выход России из перемирия

Так называемая "народная милиция ДНР" сообщила о якобы получении разрешения на "предупредительный огонь для подавления огневых точек противника". Это дало повод главе украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леониду Кравчуку заявить о риске выхода России из перемирия. Представитель украинской стороны в ТКГ Сергей Гармаш считает, что заявление "милиции" не стоит даже обсуждать.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

"Российская сторона и так говорит, что она посредник, а не сторона конфликта. Она не принимает этот упрек на свой счет (нарушение перемирия - ред.), она это не считает нарушением. Леонид Макарович пытался дипломатично выразиться, что мы воспринимаем это как угрозу выхода России. Перемирие было заключено письменно, и для того, чтобы показать, что одна из стран его прекратила, нужно, чтобы она об этом заявила так же письменно, на бумаге. На сегодняшний день мы имеем заявление неких организаций "ДНР/ЛНР", никем не признанных, оно не может служить каким-то документом и поводом для обсуждения. Когда мы получим письменное заявление Российской Федерации о том, что она вышла из перемирия, тогда будет соответствующая реакция", - сказал Гармаш.

Читайте также: "Выкинуть Россию силой": Кравчук оценил вариант решения проблем с Донбассом

Популярное видео

Также Гармаш отметил, что сейчас Россия не в состоянии вести открытые военные действия.

"Я не вижу сейчас потребности России в противостоянии. Любые военные действия – это экономика, и Россия не в той экономической ситуации, чтобы себе это позволить, я уже не говорю о том, что это вызовет реакцию Запада, дополнительные санкции. Россия руками и голосами своих марионеток оказывает давление на Украину для получения политического эффекта, чего они пытаются добиться уже 7 лет", - сказал Гармаш.

Читайте также: "Надо было сбежать?": Кравчук о разговоре с главарем "ДНР" на российском ТВ

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" Кравчук заявил, что Украина должна вести переговоры с Россией по Донбассу только в случае, если Кремль не будет выходить за рамки Минских договоренностей.

Источник Украина 24 Теги