За год украинцы в 4 раза больше обращались за помощью - психолог объяснила причину

По мнению специалиста, прежде всего виновата неуверенность в будущем

За год украинцы в 4 раза больше обращались за помощью - психолог объяснила причину

Все больше украинцев обращаются за психологической помощью, и это прежде всего связано с беспокойством за свое будущее. Об этом в эфире канала "Украина 24" рассказала психолог Вера Романова. 

"Обращение к психологам в Украине за последний год увеличилось практически в четыре раза. Увеличились страхи, панические атаки, тревожность из-за неопределенного будущего и каких-то социальных контактов, которые являются невротизирующими. Увеличились обращения разводящихся и конфликтных семей, увеличилось количество домашнего насилия", - сказала Романова.

Читайте также: Психологический терроризм – эксперт назвала причины "минирования" по телефону

Популярное видео

По словам психолога, многие люди не выдерживают из-за страха заболеть, чувства стыда. 

"К сожалению, увеличилось количество апатичных синдромов, потому что маленькие нагрузки, большое переживание страха, стыда, опасности заболеть приводит к тому, что люди начинают не выдерживать, выстраивать конфликтные отношения с собой, с другими, с миром, и это приводит к тому, что жизнь постепенно начинает разрушаться, привычный образ жизни нарушен", - сказала Романова.

Читайте также: "Праздник с антиукраинским душком": психолог о том, как украинцы относятся к 23 февраля

По мнению специалиста, невозможность воплотить свои желания может привести к биполярному расстройству.

"Невозможность выстроить новый образ жизни или вернуться к привычному, постоянное ожидание, что это закончится, реально очень невротизирует. И поначалу невротизация позже переходит в невозможность воплотить свои желания и убеждения о том, как должно быть или как хорошо было бы воплотить в реальность – это приводит даже к биполярным расстройствам", - сказала Романова.

Ранее психолог Ани Амбарцумян в эфире канала "Украина 24" рассказала, что из-за коронавируса значительно ухудшилось психологическое состояние людей.

Источник Украина 24 Теги