Психологический терроризм – эксперт назвала причины "минирования" по телефону

Психолог рассказала, когда у людей возникает желание совершить ложное минирование

Психологический терроризм – эксперт назвала причины "минирования" по телефону

Психолог Анна-Мария Ракетская в эфире телеканала «Украина 24» рассказала о мотивах людей, которые совершают звонки о ложном минировании школ, торговых центров, метро и т. д.

«Эта тема относится к психологическому терроризму. Чаще всего это возникает, когда человек в обычной жизни чувствует свою ущербность, неспособность, слабость, и таким образом пытается это компенсировать. Что может быть причиной – это и развлечение, и провокация, и крик о помощи самого человека. Чаще всего это возникает у человека, у которого много не вымещенной агрессии, это игра в маленького бога, когда я хочу показать себя, хочу, чтобы на меня обратили внимание, и других способов я уже не вижу», – заявила психолог.

Читайте также: "Минирования" по телефону: эксперт назвал два типа преступников

Популярное видео

Она также дала совет людям, которые попадают в такую ситуацию в торговых центрах и других местах скопления людей.

«Это часто вызывает панику. И самое лучшее, что тут делать – успокоиться, взять себя в руки и найти самое быстрое решение, которое только может быть. У нас хорошо, когда проходят учения. И это важно и самим делать, и с детьми проигрывать какие-то ситуации. Мы боимся и пугаемся, когда у нас этого не было в опыте», - отметила Ракетская.

Читайте также: "Синдром Донбасса": у Авакова объяснили минирования и захваты заложников

Источник Украина 24 Теги