"Я бы укололся, но…": Гордон о том, почему не хочет вакцинироваться

Мы европейская страна, наши люди достойны прививаться лучшей вакциной, уверен журналист

"Я бы укололся, но…": Гордон о том, почему не хочет вакцинироваться

Журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, почему не хочет вакцинироваться вакциной от коронавируса, привезенной в Украину из Индии.

«На сегодняшний день я не знаю, как поведут себя те или иные вакцины, спустя месяцы, годы и десятилетия, поэтому риск, что они себя поведут не так, есть по любому. Я бы с удовольствием укололся, если бы был уверен, что себе не наврежу. Дальше я исхожу из того, что человек достоин всего самого лучшего. У меня точно нет никакой уверенности в том, что та вакцина, которую нам привезли и предлагают – что она лучшая. У меня есть ощущение, что нам привезли не лучшую вакцину», - заявил журналист.

Читайте также: Переболевший коронавирусом Степанов объяснил, зачем вакцинировался

Он подчеркнул, что в Израиле всех прививают Pfizer, и это на сегодняшний день самая лучшая вакцина.

«Евреи же не могли евреев привить плохой вакциной, значит, вакцина хорошая. Объясните мне, почему американцы, израильтяне прививаются Pfizer, немцы, австрийцы, швейцарцы прививаются AstraZeneca. А украинцы – это даже не AstraZeneca, это индийский аналог, который предназначен для стран третьего мира. Мы европейская страна, наши люди достойны прививаться лучшей вакциной из тех, которые есть на сегодня. А получается, что мы прививаемся по остаточному признаку тем, что «на тобі, Боже, що мені не гоже». Так не должно быть. В моем понимании пахнет безответственностью, воровством и отношением к украинцам как к второстепенной нации», - отметил Гордон.

Популярное видео

Читайте также: Часть вакцин от COVID-19 летит в мусор — чиновник рассказал почему

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов вакцинировался от коронавируса и рассказал, как это было.

Источник Украина 24 Теги