"Люди собирали боеприпасы на металлолом": военный психолог о войне на Донбассе

Нужно именно распространение информации, не запугивание, отметил Козинчук

"Люди собирали боеприпасы на металлолом": военный психолог о войне на Донбассе

Военный психолог, ветеран АТО Андрей Козинчук в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о проблеме информирования жителей Донбасса об угрозах войны.

«С самого начала АТО, примерно с 2015 года, информирование о взрывоопасных предметах было везде: магазины, школы, столбы, ларьки. Рассказывали, что делать. За это время люди адаптировались и, действительно, наблюдается такое притупление. Сказать, что все стали беззаботными – этого нет, но стали меньше обращать на это внимание. К сожалению, уровень информатизации не настолько высокий. Мы, когда были в зоне АТО, были свидетелями того, как местные жители могли собирать боеприпасы на металлолом, просто рискуя своей жизнью», - отметил эксперт.

Читайте также: "Выкинуть Россию силой": Кравчук оценил вариант решения проблем с Донбассом

Популярное видео

Он указал на проблему недостаточного информирования местного населения об опасностях войны на Донбассе.

«Мы ездили по школам, рассказывали учителям и детям. Нужно именно распространение информации, не запугивание: если есть мина – не трогай, запрещено! Это информация сейчас односторонняя, как информация о вреде для здоровья на пачках сигарет. А должна быть трехсторонняя - путем СМИ, внешней рекламы, лидеров общественного мнения», - заявил Козинчук.

Читайте также: Надо готовиться к эскалации - военный эксперт объяснил, что происходит на Донбассе

Ранее в эфире телеканала "Украина 24" член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш озвучил прогноз, что у Украины есть возможность в течение ближайшего десятилетия вернуть контроль над отдельными районами Донецкой и Луганской областей.

Источник Украина 24 Теги