Вакцинация в Украине: экс-премьер выступил с неожиданным предложением

Владимир Гройсман рассказал, как убедить украинцев в безопасности вакцины

Вакцинация в Украине: экс-премьер выступил с неожиданным предложением

Экс-премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала "Украина 24" предложил всем украинским чиновникам, депутатам и членам правительства публично вакцинироваться от коронавируса в прямом эфире.

Оценивая вакцинацию в Украине, экс-премьер отметил:

"Задача правительства – обеспечить украинцев самым лучшим. Вот есть в мире три лучших позиции по вакцинации – украинцы должны получить хотя бы одну из них. Им привезли неизвестно что, с каким-то названием. И тут начинают всех убеждать, что это такое название, а то не такое название, подрывая доверие к вопросу вакцинации. Мы же видим, чем вакцинируется Америка, Европа, Израиль, где правительство реально заботится о своих гражданах. Pfizer, Moderna, AstraZeneca – оригинальная AstraZeneca. В Украине нет ни одной такой вакцины".

Читайте также: Вакцинация от коронавируса – экс-министр оценила возможность летальных случаев

Популярное видео

Гройсман предложил "всем чиновникам Украины, всем членам правительства, всем главам областных администраций, всем депутатам, кто не болел COVID-19, в понедельник в прямом эфире пройти публичную вакцинацию".

"Я сейчас вижу какой-то флешмоб от глав администраций: находят врачей, начинают им говорить, что они должны публично вколоть себе вакцину эту, встают рядом с ними, делают селфи, а они себе колют. У меня вопрос: а чего глава администрации сам себе не колет в этой больнице и не делает селфи? Почему он не хочет делать вакцинацию? А с теми, кто отказывается, начинают проводить воспитательные беседы. Я за такую политику сразу бы снимал с должностей неадекватных чиновников. Они должны показывать всем пример", - подчеркнул он.

Читайте также: Врач развеял популярный миф о вакцинации от коронавируса

Ранее заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о возможных осложнениях после вакцинации от коронавируса.

Источник Украина 24 Теги