Вакцинация от коронавируса – экс-министр оценила возможность летальных случаев

Также Зоряна Скалецкая оценила темпы вакцинации в стране

Вакцинация от коронавируса – экс-министр оценила возможность летальных случаев

Большинство летальных случаев в мире во время вакцинации от коронавируса фиксируются у хронически больных людей в тяжелом состоянии, в целом риск для жизни и здоровья пациента исчисляется в десятитысячных долях одного процента.

Об этом рассказала в эфире телеканала "Украина 24" экс-министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

По ее словам, побочные эффекты от вакцины могут возникнуть из-за неправильного использования методов вакцинирования.

"Например, могут быть случаи, когда медсестра вводит препарат подкожно, тогда как его надо вводить внутримышечно. Но в данной ситуации большинство летальных случаев, которые фиксируются во время этого периода вакцинации в мире – это преимущественно тяжелое состояние, хронические больные. Но если посмотреть мировую статистику – это будет четыре десятитысячных одного процента. Вероятность побочных реакций очень невелика", - отметила Скалецкая.

Читайте также: Врач рассказала, кому противопоказана прививка от коронавируса

Популярное видео

Также экс-глава Минздрава оценила темпы вакцинации в Украине.

"Если говорить о первом этапе вакцинации – на сегодня это 300 тыс. населения, и если в день хотя бы по 30 тыс., 15 тыс. вакцинировать, мы можем довольно быстро это сделать. К сожалению, у нас сейчас по 1,5 тыс. Если мы будем двигаться такими темпами и далее, возникнет вопрос, как вакцинировать остальное население. Либо это первые, пробные дни, и дальше темп вырастет хотя бы до 15 тыс. в день. 1,5 тыс. – это очень мало", - сказала она.

Читайте также: Врач развеял популярный миф о вакцинации от коронавируса

Ранее заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о возможных осложнениях после вакцинации от коронавируса.

Источник Украина 24 Теги