Расстрел Майдана и другие громкие дела: назван способ ускорить расследование

Владимир Фесенко задался вопросом, почему правоохранительные органы работают неэффективно

Расстрел Майдана и другие громкие дела: назван способ ускорить расследование

В Украине необходимо провести аудит всех громких уголовных дел, чтобы выяснить, что мешает завершить расследования, связанные с убийствами на Майдане, аннексией Крыма и войной на Донбассе.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" политолог Владимир Фесенко.

"Дело не в обвинениях, а в том, что давно нужно провести аудит, почему так медленно и неэффективно работают правоохранительные органы, почему так медленно идет следствие по резонансным делам. В данном случае речь идет о ситуациях, по которым действительно есть недовольство общественности, много критики, речь о следствии, связанном с аннексией Крыма, войной на Донбассе, я уже не говорю о большом деле Майдана, убийствах", - сказал он.

Читайте также: Экс-генпрокурор рассказал, кто отдал приказ стрелять по участникам Майдана

Популярное видео

По словам Фесенко, "нужно разобраться, в чем тут проблема".

"Есть какие-то внутренние игры, кто-то искусственно тормозит расследования? Или это просто какие-то процедурные моменты? Надо сделать выводы, возможно, принять законодательные изменения, которые дадут возможность следствию работать более эффективно, а, возможно, выявить, кто изнутри тормозит расследования", - отметил политолог.

Читайте также: "Сильно поссоримся, Макс": "слуги народа" на повышенных тонах обсудили Майдан

Ранее бывший генпрокурор Руслан Рябошапка в эфире телеканала "Украина 24" назвал причины того, что виновные в расстреле Майдана до сих пор не наказаны.

Источник Украина 24 Теги