Не в 2014-м: историк объяснила, когда началась аннексия Крыма Россией

Россия столетиями создавала такие условия, что люди уезжали из Крыма

Не в 2014-м: историк объяснила, когда началась аннексия Крыма Россией

История аннексии Крыма Россией насчитывает уже сотни лет, и началась в 18 веке.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказала историк Юлия Тищенко, комментируя седьмую годовщину оккупации полуострова Россией.

"Если заглянуть в историю 18 века, первая аннексия Крымского ханства со стороны России фактически была еще во времена Екатерины Второй. С этого момент началось планомерное выдавливание крымских татар с территории Крымского полуострова. Во время российско-турецких войн 19 века создавались такие условия, что люди уезжали из Крыма. Ехали в разные страны, это была Османская империя, современные Румыния, Болгария", - сказала историк.

Читайте также: Время работает на оккупанта – нардеп о Крыме

Популярное видео

По ее словам, пиком этого страха стала депортация 1944 года в сталинские времена, после освобождения Крыма от немецких захватчиков, "когда целый народ росчерком пера за три дня переселили по страшным обвинениям в коллаборации".

"И после этого имеем то, что имеем – началась другая демографическая политика в отношении региона, упадок региона в 1940-1950-е годы. И все решения относительно восстановления, строительства канала в составе тогда Украинской ССР", - отметила Тищенко.

Читайте также: Россия меняет состав населения Крыма: озвучены тревожные данные

Ранее юрист-международник Борис Бабин в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о серьезной проблеме России в Крыму.

Источник Украина 24 Теги