"Пожар не потушен": есть ли угроза радиационным отходам в Чернобыле

В Зоне отчуждения ни могильникам радиоактивных отходов, ни объектам другой критической инфраструктуры из-за пожара угрозы нет

"Пожар не потушен": есть ли угроза радиационным отходам в Чернобыле

Глава Государственного агентства Украины по управлению Зоной отчуждения Сергей Калашник в эфире телеканала “Украина 24” сообщил, что пожар в Чернобыльской зоне пока не потушен, но угрозы для ЧАЭС или хранилищ радиоотходов нет.

“Сказать, что пожар потушен, пока нельзя. Нельзя будет сказать этого и завтра. Есть очаги возгорания, которые локализованы, и есть очаги, с которыми мы работаем. Сейчас ситуация лучше, чем она была вчера в это же время. Вечером в зоне отчуждения прошел дождь, это тоже помогло ситуации. Ни могильникам (радиоактивных отходов – ред.), ни объектам другой критической инфраструктуры угрозы нет”, - подчеркнул Калашник.

Напомним, в Чернобыльской зоне уже вторую неделю продолжается лесной пожар. Из-за этого, а также лесных пожаров в других районах в Киеве несколько дней подряд наблюдается сильный смог и загрязнение воздуха. За это время Киев побывал на первом месте в мировом рейтинге городов по загрязнению воздуха.

Популярное видео

Теги