Вакцинация от коронавируса в Украине - в Минздраве оценили темпы

Украина начала "каскадный метод" иммунопрофилактики

Вакцинация от коронавируса в Украине - в Минздраве оценили темпы

Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как в Украине проходит процесс вакцинации от коронавируса.

"Если мы сравним второй день вакцинации в Украине с 30-м днем вакцинации в Австралии – то мы за второй день делаем больше, чем Австралия за эти дни. Мы начинаем каскадный метод проведения иммунопрофилактики. У нас есть 500 тыс. доз вакцины, под них сформированы мобильные бригады. Приезжает новая партия – мы не привлекаем тех медиков, которые работают, мы привлекаем новые мобильные бригады и расширяем пункты прививок, и таким образом будем наращивать мощность. Мобильная бригада может делать около 100 прививок в день. Мы рассчитали, что нужно делать прививки 28 дней, так как повторная прививка на 29-й, и врачи должны вернуться к тем, кого вакцинировали в первый раз", - сказал Ляшко.

Читайте также: Жесткий карантин на Прикарпатье: стало известно о новых ограничениях

Популярное видео

По его словам, на одну мобильную бригаду нужно в месяц 5 тыс. доз вакцины.

"Когда у нас будет появляться больше вакцины и мы увидим, что охватили по второму этапу всех, но пришлось вакцинировать меньше, чем был расчет, мы одновременно можем запустить третий этап. Там есть возможность записи, организованные коллективы – такая же ситуация была в Израиле и Великобритании", - отметил заместитель главы Минздрава.

Читайте также: К вакцинации есть большой вопрос: экс-министр назвала промахи Минздрава

Ранее заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о возможных осложнениях после вакцинации от коронавируса.

Источник Украина 24 Теги