Вакцинация от коронавируса – названы побочные эффекты от прививки

Украинцам посоветовали не делать прививку без консультации врача

Вакцинация от коронавируса – названы побочные эффекты от прививки

Иммунолог Олег Назар в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о возможных побочных эффектах после вакцинации от коронавируса, а также назвал противопоказания для прививки.

"Могут быть местные реакции - покраснение, зуд, местные аллергические реакции. Это допускается. Второй момент - возможны системные реакции. Это повышение температур, может быть головокружение... Примерно у 5-10% могут быть", - сообщил врач.

Читайте также: Предназначена для нищих - иммунолог жестко раскритиковал индийскую вакцину

Популярное видео

Назар отметил, что вакцинации должен предшествовать осмотр врача, который бы сказал, можно прививаться или нет.

"Есть определенные противопоказания для любой вакцинации, они более или менее стандартны. Первое - наличие тяжелых поствакцинальных осложнений в прошлом на любую вакцину, тяжелые аллергические реакции на любую вакцину, неврологические заболевания или просто болезнь в стадии обострения. Мы не проводим вакцинацию как в роликах рекламных - подъехал к заправке, выставил руку или зад, вкололи и уехал. Врач должен осмотреть и дать рекомендации", - сказал иммунолог.

Читайте также: Вакцинация от коронавируса: Тимошенко рассказала об упущенном шансе Украины

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" врач-инфекционист Татьяна Логинова рассказала, что вакцина от коронавируса в виде спрея, в испытаниях которой может принять участие Украина, является хорошей альтернативой традиционной прививке.

Источник Украина 24 Теги