Оккупанты сами виноваты - юрист о серьезной проблеме России в Крыму

Борис Бабин напомнил, что Россия незаконно переселила в Крым полмиллиона человек

Оккупанты сами виноваты - юрист о серьезной проблеме России в Крыму

Дефицит питьевой воды в Крыму возник вследствие бесхозяйственности российских оккупационных властей на полуострове.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал юрист-международник, экс-представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

"На самом деле эта проблема возникла 7 лет назад, она углубляется из-за бесхозяйственности оккупационных властей. Они сами признают, что сегодня теряют большинство воды в сетях распределения, поскольку 7 лет в Крыму никто не занимался этими вопросами. Когда отвечаешь за территорию, нужно не только махать флажками и строить военные объекты, но и думать, например, о канализации, о чем 7 лет никто не думал", - отметил Бабин.

Читайте также: У Зеленского рассказали о потерях Украины от оккупации Крыма

Популярное видео

Юрист отметил, что когда Россия незаконно переселила в Крым полмиллиона человек, "никто не думал, что они будут пить и чем смывать за собой продукты, простите, жизнедеятельности".

"Когда РФ через 7 лет с этими продуктами жизнедеятельности столкнулась, они признали существование этой проблемы. Прошлый год был засушливым, если бы он не был таким засушливым, проблема возникла бы в 2022 году", - пояснил он.

Читайте также: "Это не игра, а серьезная угроза": генерал о военных приготовлениях России в Крыму

Ранее российский оппозиционер Гарри Каспаров в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что у России не будет будущего, если не вернуть Крым Украине.

Источник Украина 24 Теги