"Есть целый ряд вопросов": врача насторожила инструкция к индийской вакцине

Иммунолог объяснил, что не так с украинским процессом вакцинации

"Есть целый ряд вопросов": врача насторожила инструкция к индийской вакцине

К вакцине, которой прививают от коронавируса в Украине, есть ряд вопросов. Об этом рассказал врач-иммунолог Андрей Волянский в эфире канала "Украина 24".

"В некоторых странах удавалось остановить новые волны и без вакцинации. И это большие страны — Китай, Япония, Канада. Это делалось за счет эпидрасследований и грамотных мероприятий. Что касается нашей вакцинации — слава Богу, что она стартовала, но хочу сказать, что 1 200 (вакцинированных людей — ред.) за два дня — это все-таки очень мало. Для сравнения, в Гибралтаре, крошечной стране с населением в тысячу раз меньше Украины, ежедневно вакцинируют более тысячи жителей.

Будем надеяться, что будет все больше и больше, но есть целый ряд вопросов. Во-первых, вакцины мало. Во-вторых, мы уже видим много отказов у медработников. И в инструкции к вакцине есть непонятная фраза: на лицах старше 60 лет не были проведены исследования эффективности и безопасности", — сказал он.

Читайте также: Предназначена для нищих — иммунолог жестко раскритиковал индийскую вакцину

Популярное видео

Врач назвал главные проблемы с вакцинацией в Украине.

"Главная проблема — это чисто организационные мероприятия. Вакцина не была вовремя закуплена. Почему в Польше 100 млн доз и у них нет вопроса, де взять вакцину, а мы вынуждены довольствоваться вакциной для нищих стран? Мы ждем 100 тысяч вакцин от Pfizer, это капля в море", — заявил он. 

Ранее в "Слуге народа" похвалили испытание новой вакцины на украинцах.

Источник Украина 24 Теги