Кравчук объяснил, зачем Россия блокирует Минские договоренности

Глава украинской делегации в ТКГ надеется, что Украина совместно с США и Европой сможет надавить на РФ, чтобы она соблюдала международное право

Кравчук объяснил, зачем Россия блокирует Минские договоренности

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников заявил, что переговорный процесс на Минской площадке практически заблокирован уже более полугода. Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук согласен с этим мнением, так как Россия сознательно блокирует соглашения.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

"Я согласен с Алексеем Резниковым: действительно, минский процесс заблокирован Россией, но он заблокирован еще и потому, что такая стратегия у России. Они ведут агрессию, оккупировали Крым и часть Донбасса, и не собираются разблокировать или деоккупировать те территории, и хотят таким образом давить не только на Украину, но и в целом за ее пределами", - сказал Кравчук.

Читайте также: Украина поняла, что не сможет обмануть Россию - Ляшко о Минских договоренностях

Популярное видео

Политик отметил, что Минские договоренности выполнить невозможно.

"Еще есть одна вещь – документы, которые были приняты в минском процессе, такие, что их выполнить невозможно. То есть они заранее были сформулированы так, что реально добиться их выполнения невозможно. Мы считаем, во-первых, что мир и Украина должны знать, что блокируется, и во-вторых, что они приняты в сложное время и подписаны в тот момент, когда было очень сложно их не подписать, но подписаны без глубокого анализа последствий", - сказал Кравчук.

Читайте также: Участник ТКГ по Донбассу: Отказываться от "Минска" не нужно, но альтернатива есть

Тем не менее, по словам Кравчука, Украина соблюдает соглашения, чтобы показать, как Россия относится к соблюдению договоренностей. 

"Почему Украина соблюдает Минские соглашения? Потому, что мы видим, как на наших глазах меняется отношение Европы, США к ситуации на Донбассе и в Крыму, раздаются голоса, что Россия должна быть поставлена в такие рамки, чтобы соблюдать международное право. Сама Украина надавить на Россию не может, но ситуация в мире меняется, полгода назад Европа по-другому смотрела на Россию, США не делали такой точной и ясной риторики по отношению к России", - сказал Кравчук.

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" известный журналист Дмитрий Гордон высказал мнение, что Украина не может себе позволить выполнить Минские соглашения, поскольку это грозит ей распадом.

Источник Украина 24 Теги