Вакцинация от COVID-19: врач назвала побочные эффекты

Главный инфекционист Винницкой области рассказала, что может произойти с человеком после прививки

Вакцинация от COVID-19: врач назвала побочные эффекты

В Украине началась вакцинация от коронавируса. Главный инфекционист Винницкой области Лариса Мороз рассказала в эфире канала "Украина 24", какие могут быть побочные эффекты от вакцинации.

"Побочные эффекты есть у любого иммунобиологического препарата, который применяется для профилактики. Наиболее мощные локальные реакции – когда мы вводим столбнячный анатоксин, там болезненность, припухлость, в некоторых случаях может быть абсцесс, те, кто вакцинировался, знают, что это такое.

При вакцине от гриппа тоже могут быть первые признаки нежелательных проявлений, они все описаны во всех международных инструкциях. Первые основные побочные действия происходят в первые часы после того, как пройдена вакцинация - может быть головная боль, боль в точке инъекции, повышенная температура", — сказала она.  

Читайте также: "Диалог по вакцинации провален": эксперт рассказал, как исправить ситуацию

Популярное видео

Врач подчеркнула, что вакцинация поможет сдержать эпидемию коронавируса.

"Карантинные меры у нас в стране и хорошо поставленное лечение признают специалисты из ЕС, и я верю, что вакцинация поможет остановить пандемию. Это такая же респираторная инфекция, как банальный грипп, мы должны ее сделать управляемой", — сказала она.

Ранее врач-инфекционист Татьяна Логинова назвала альтернативу прививке.

 

 
Источник Украина 24 Теги