Приговор Стерненко: экс-министр указал на странности в деле

Андрей Рева отметил, что к судебной власти сегодня нет доверия

Приговор Стерненко: экс-министр указал на странности в деле

Приговор одесскому активисту Сергею Стерненко по делу о разбое и похищении человека не вызвал доверия в украинском обществе, поскольку к следствию и суду есть много вопросов.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" экс-министр социальной политики Андрей Рева.

Как отметил Рева, украинская судебная власть "не является независимой, как и вся наша правоохранительная система".

"Как могут вызывать доверие те или иные решения судебной власти, когда, по сути, мы видим, что человеку инкриминируют разбойное нападение за завладение 300 грн, а пишут в решении, что он это сделал из неприязни к определенным политическим силам? Посмотрите квалификацию действий и что говорят его защитники. Рассказывали о том же пистолете, который является стартовым, но выкрутили втулку и получился пистолет, который может стать травматом. Не доказано, стрелял он из него или нет. Обыск проводили без адвоката", - перечислил экс-министр.

Читайте также: "Майдана не будет": Гордон прокомментировал приговор Стерненко

Популярное видео

По его словам, "складывается впечатление в обществе, что то, что было принято, является несправедливым".

"И часть общества, которая сегодня протестует, наверное, высказывает это чувство несправедливости в связи с этим приговором. И у них есть основания", - заявил Рева.

Напомним, что Сергею Стерненко инкриминировали похищение в 2015 году депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича. Активист утверждал, что у обвинения нет доказательств, и дело построено только на заявлениях Щербича.

Одесский суд приговорил активиста к 7 годам лишения свободы с конфискацией половины имущества. После приговора в Киеве возле Офиса президента началась акция протеста.

Источник Украина 24 Теги