Боевики не пускают жителей ОРДЛО в Украину: появились новые подробности

Большинство КПВВ на Донбассе остаются заблокированными российскими наемниками

Боевики не пускают жителей ОРДЛО в Украину: появились новые подробности

На Донбассе пассажиропоток между ОРДЛО и подконтрольными Украине районами снизился в пять раз по сравнению с 2019 годом. Российские наемники под предлогом карантина продолжают блокировать работу контрольных пунктов въезда-выезда.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" спикер Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко.

"Если говорить об украинской стороне, то в целом функционируют 7 контрольных пунктов въезда-выезда. Они начали работать в ноябре, когда сняли определенные ограничения, связанные с карантином по решению штаба ООС. Но что мы видим? Ежедневно с того времени и до сих пор фактически работает только КПВВ "Станица Луганская", где люди могут ежедневно пересекать линию разграничения, и только в понедельник и пятницу функционирует направление дорожного коридора напротив пункта "Новотроицкое", так как оккупационные войска блокируют это направление", - отметил Демченко.

Читайте также: Переговоры по Донбассу: Арестович рассказал, чего Украина достигла за год

Популярное видео

По его словам, другие направления "также блокируются российскими наемниками, и они ни разу не восстанавливали работу ни одного дорожного коридора".

"Прошлый год принес такую статистику, что пассажиропоток снизился как на линии разграничения, так и на границе с Крымом и вообще государственной границе. В целом в 5 раз снизился пассажиропоток на линии разграничения – до 3 млн лиц, в 2019 году было почти 14 млн", - отметил спикер Госпогранслужбы.

Читайте также: У Москвы нервная реакция – Гармаш объяснил новое обострение на Донбассе

Напомним, боевики ОРДЛО отказались разблокировать КПВВ "Золотое" и "Счастье", хотя Украина предоставила автобусы для перевозки граждан через линию разграничения на двух пунктах пропуска.

Ранее военный эксперт Олег Жданов в эфире телеканала "Украина 24" назвал три варианта решения конфликта на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги