Еще один город Украины начинает вакцинацию от коронавируса: мэр раскрыл подробности

Первыми будут вакцинировать врачей

Еще один город Украины начинает вакцинацию от коронавируса: мэр раскрыл подробности

Город Житомир 24 февраля планирует начать вакцинацию от коронавируса, в среду ожидается прибытие первой партии вакцины, предназначенной для местных медработников.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал мэр Житомира Сергей Сухомлин.

"Вакцина должна прибыть в областной центр на областную базу медпоставок. Мы ожидаем, что город получит вакцину сегодня, потому что сегодня запланировано вакцинирование бригадой, которая прошла обучение, первых 58 врачей нашей 2-й коммунальной больницы", - сообщил мэр.

Читайте также: Индийская вакцина уже в Украине — чиновники показали, как она хранится

По его словам, месяц назад среди врачей проводили опрос, чтобы выявить, кто готов вакцинироваться, а кто нет.

"Примерно 40-45% врачей были готовы. Но это вопрос безопасности не только врачей, но и пациентов, поэтому здесь будут условия, что они должны все же пройти вакцинацию. И руководство города готово проходить вакцинацию, чтобы показать, что мы доверяем этой вакцине, что это безопасно", - отметил Сухомлин.

Популярное видео

Мэр Житомира уточнил, что сам пока не планирует вакцинироваться, поскольку недавно переболел коронавирусом.

"Не думаю, что мне нужно будет вакцинироваться в ближайшие несколько месяцев. Но если нужно будет сделать это публично, чтобы добавить уверенности людям, я готов это сделать", - отметил он.

Читайте также: "Нужно успокоить общество": инфекционист о проблеме с индийской вакциной

Сухомлин также добавил, что в городе в последние две недели фиксируется увеличение количества больных COVID-19, однако ситуация с заболеваемостью пока остается контролируемой.

"У нас две городские больницы и детская работают с ковидными больными. У нас 520 коек, которые оборудованы кислородом, для приема этих больных. На данный момент 120 коек заполнены", - сказал мэр.

Напомним, Черкассы, которые попали в оранжевую зону карантина, одними из первых получили вакцину от коронавируса - 16 200 доз препарата CoviShield.

Источник Украина 24 Теги