"Нужно блокировать" — нардепы о новом телеканале вместо закрытых из-за санкций

Кира Рудик и Алексей Гончаренко рассказали, как не допустить появления пропагандистских площадок

"Нужно блокировать" — нардепы о новом телеканале вместо закрытых из-за санкций

Сотрудники трех телеканалов, которые попали под санкции, решили объединиться и создать новый канал. Значит ли это, что санкции не работают, рассказала депутат из фракции "Голос" Кира Рудик в эфире канала "Украина 24".

"Чтобы не возникало вопросов, правильно ли введены санкции, власть должна правильно работать с самого начала. Она должна, во-первых, выяснить, откуда у работников закрытых пропагандистских каналов деньги на технику и персонал. Во-вторых, убедиться, что они не работают на мощностях телеканалов, которые закрыты и находятся под санкциями. Третье — Нацрада, которая выдает лицензию, должна следить за соблюдением ее условий. Четвертое — правоохранительные органы должны проверять, откуда заходят деньги на медиа, которое может стать очередным рупором пропаганды. Если эти четыре направления будут работать, мы будем защищены со всех сторон, и санкции будут работать", — сказала она.

Читайте также: Скандал с закрытием трех телеканалов: юрист указала на странности

В свою очередь нардеп из "Евросолидарности" Алексей Гончаренко заявил, что власть должна найти способ заблокировать создание такого телеканала.

"Очевидно, это способ обойти запрет, который наложен решением СНБО, и власть теперь должна обеспечить, чтобы таким образом не были снесены те санкции, которые они так громко вводили. Власть должна обеспечить, чтобы пропагандистские площадки исчезли, а не превратились во что-то другое. Нужно блокировать такие вещи", — сказал он.

Читайте также: Это не было поспешным решением – Ермак о санкциях против телеканалов

Популярное видео

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении санкций против трех украинских телеканалов - "112 Украина", NewsOne и ZIK, а также их владельца - народного депутата Тараса Козака. Санкции, в частности, предусматривают аннулирование лицензии этих телеканалов.

Источник Украина 24 Теги