Первый город в Украине получил вакцину от COVID-19: подробности

В Черкассах сегодня начнут вакцинировать медиков

Первый город в Украине получил вакцину от COVID-19: подробности

Черкассы, которые попали в оранжевую зону карантина, одними из первых получили вакцину от коронавируса. Подробности — в репортаже телеканала "Украина 24".

В Черкассы поступило 16 200 доз вакцины CoviShield, которую привезли из Индии. Вакцину доставили на склад одной из фармацевтических компаний, прессу на склад не пускают, а адрес держат в секрете. Первых 100 медиков провакцинируют сегодня в Черкасской областной больнице. Среди них врач-анестезиолог Евгений Горенко, который рассказал, почему решил делать прививку.

"Вакцинация является одним из маркеров цивилизованности. Я выступаю за вакцинацию, потому что лучше предупредить, чем лечить. К сожалению, мы видели очень много плохих моментов, есть пациенты, которые отказываются от вакцинации", — сказал он.

Читайте также: Индийская вакцина уже в Украине — чиновники показали, как она хранится

Популярное видео

В Черкасской области будут работать шесть мобильных бригад - одна в самих Черкассах, остальные в области. Все они прошли обучение в Киеве. Кроме вакцины, мобильные бригады получат одноразовые шприцы и боксы для безопасной утилизации использованных материалов.

Ранее председатель комиссии по биобезопасности и биологической защите при СНБО Сергей Комиссаренко рассказал, можно ли доверять индийской вакцине от коронавируса.

 
Источник Украина 24 Теги