Нобелевская премия на двоих - Гордон рассказал, кому ее нужно дать

По мнению журналиста, два известных политика достойны получить премию мира

Нобелевская премия на двоих - Гордон рассказал, кому ее нужно дать

Известный журналист Дмитрий Гордон считает, что Нобелевскую премию мира нужно дать лидеру белорусской оппозиции, сопернице Александра Лукашенко на выборах президента Светлане Тихановской и российскому оппозиционеру Алексею Навальному.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24", комментируя слова Тихановской о том, что возможное ее награждение Нобелевской премией - это награждение всей Беларуси.

"Нужно понимать, что Светлана – избранный президент Республики Беларусь. И когда она так ответила, она имела в виду, конечно, Беларусь, которая, несмотря на запугивания и избиения, пытки, насилие, на весь этот ужас, показала себя героем", - сказал журналист.

Читайте также: "Тихановская одержала суперпобеду над Лукашенко": подробности от белорусской оппозиции

Популярное видео

По мнению Гордона, Нобелевской премии достойны два человека.

"Думаю, если будет рассматриваться этот вопрос, логичнее было бы дать Нобелевскую премию мира и Тихановской, и Навальному. Потому что Навальный, как бы мы к нему ни относились, проявил личное мужество, героизм. Он сделал очень много для того, чтобы россияне поняли, как их обманывают, кто такой Путин, кто такая путинская свора. И то, что он делает, он это делает и для Украины тоже. Чем хуже будет чувствовать себя власть в России, тем легче будет Украине", - сказал Гордон.

Читайте также: "Диалог будет без Лукашенко": у Тихановской сделали громкое заявление

Отметим, что 30 января стало известно, что президент Литвы Гитанас Науседа выдвинул Тихановскую на Нобелевскую премию мира.

Источник Украина 24 Теги