Елена Зеленская запустила новый проект для людей с инвалидностью

Портал "Дія. Бізнес" поможет бизнесменам решить вопросы с трудоустройством людей с инвалидностью

Елена Зеленская запустила новый проект для людей с инвалидностью

В Украине, по данным программы развития ООН, более 700 тыс. людей с инвалидностью ищут работу, многие стали безработными из-за пандемии, а некоторым отказывают в работе именно из-за инвалидности. Чтобы изменить эту ситуацию, первая леди Елена Зеленская инициировала проект "Без барьеров".

Об этом говорится в сюжете на канале "Украина 24".

В проекте принимают участие предприниматели, которые готовы брать на работу людей с инвалидностью, но не знают, как правильно организовать рабочее место и помочь адаптироваться. С помощью портала "Дія. Бізнес" компании, в которых работают люди с инвалидностью, делятся советами и опытом.

Читайте также: Пенсии для людей с инвалидностью: в Минсоцполитики объяснили важный нюанс

Популярное видео

Председатель ОО "Безбарьерность" Татьяна Ломакина рассказывает, что запросы от малого и среднего бизнеса в основном касаются ситуации с трудоустройством людей с инвалидностью.

"Именно ответ на эти вопросы мы искали в коммуникациях, в сборе информации с бизнесом. И эти статьи ориентированы на руководителей предприятий", - сказала Ломакина.

Читайте также: Елена Зеленская призвала школьников учиться онлайн

Координатор комитета экологии и устойчивого развития Европейской бизнес-ассоциации Ольга Бойко считает, что малый бизнес более мобилен в таких вопросах.

"Именно небольшое количество согласований, а также скорость принятия решений помогает представителям этого сектора быть более гибким к актуальным требованиям рынка и быстрее внедрять инновации, с большей легкостью внедрять концепцию инклюзивности", - сказала Бойко. 

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" уполномоченный президента Владимира Зеленского по правам людей с инвалидностью Валерий Сушкевич рассказал, как люди с инвалидностью чувствуют себя в Украине.

Источник Украина 24 Теги