Индийская вакцина для Украины: всплыли неожиданные подробности о препарате

Иммунолог рассказал о результатах клинического исследования

Индийская вакцина для Украины: всплыли неожиданные подробности о препарате

Индийская вакцина от коронавируса Covishield, которую закупила Украина, выпущена по лицензии компании AstraZeneca, однако она в два раза дешевле, чем оригинальный препарат.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" иммунолог Андрей Волянский.

"Это вакцина, которая выпущена по лицензии, но это не одна и та же вакцина, ее цена в два раза ниже, около 2,5 доллара за дозу, в зависимости от партии. Я буквально сегодня видел результаты ее клинического исследования, которое проходило в Индии с конца августа прошлого года до конца января нынешнего года, в нем напрямую сравнивали этот Covishield и AstraZeneca. Все-таки, это две разные вакцины. Что самое важное – нет результатов этого исследования, в нем всего лишь 400 индусов, на которых проводили это исследование", - подчеркнул иммунолог.

Читайте также: Врач назвал главные проблемы вакцинации украинцев от коронавируса

Волянский также добавил, что "программа COVAX для нищих стран включает в себя около 2 млрд доз, и более миллиарда – это вакцина Covishield".

Популярное видео

Читайте также: "Кто-то пытается сделать хайп": Степанов о скандале с закупкой вакцин

Напомним, первая партия вакцин от коронавируса Covishield 23 февраля прибыла из Индии в Украину. Самолет с вакцинами приземлился в Международном аэропорту "Борисполь".

Источник Украина 24 Теги