Врач назвал главные проблемы вакцинации украинцев от коронавируса

Со стороны правительства есть "огромное количество вопросов" по организации вакцинации, отметил Андрей Александрин

Врач назвал главные проблемы вакцинации украинцев от коронавируса

При вакцинации от коронавируса в Украине главными проблемами остаются подготовка медперсонала и хранение препарата.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" врач-инфекционист Андрей Александрин.

"То, что вакцина приехала в Украину – это уже хорошо. Компания AstraZeneca, которая является брендовым препаратом в иммунобиологических препаратах, в том числе поспособствовала, чтобы индийский аналог был переквалифицирован ВОЗ - это второй плюс", - отметил он.

Читайте также: Индийская вакцина в Украине: эксперт рассказал, кто первым ее получит

Популярное видео

При этом Александрин подчеркнул, что "есть ряд проблем, связанных с организацией вакцинопрофилактики в нашей стране, который требует серьезных наработок".

"Это подготовка медперсонала, а также организация холодовой цепи для хранения вакцин в нашей стране. И как это будет воспроизводиться на местах – остается большим вопросом. По нашему законодательству, в Украине имеет место быть реализация только той вакцины, которая имеет разрешение (преквалификацию) ВОЗ. Если мы говорим об организации процесса, то со стороны нашего правительства есть огромное количество вопросов, и пока мы не получили достаточного количества ответов на то, чтобы это было безопасным процессом", - сказал он.

Читайте также: "Кто-то пытается сделать хайп": Степанов о скандале с закупкой вакцин

Напомним, первая партия вакцин от коронавируса Covishield 23 февраля прибыла из Индии в Украину. Самолет с вакцинами приземлился в Международном аэропорту "Борисполь".

Источник Украина 24 Теги