Нужны уголовные дела по терроризму – известная журналистка о санкциях СНБО

Власть должна показать, что у нас не анархия, а демократия, отметила Олеся Бацман

Нужны уголовные дела по терроризму – известная журналистка о санкциях СНБО

Украинская власть после санкций СНБО против 8 человек и 19 компаний, в частности нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука, должна сделать следующий шаг – открыть уголовные дела по терроризму.

Об этом заявила в эфире телеканала "Украина 24" известная журналистка, главред издания "Гордон" Алеся Бацман.

"Когда на государство нападает другое государство, оно не просто имеет право защищаться, оно обязано защищаться. СНБО дает государству Украина рычаги для того, чтобы защищаться. Слава богу, что президент и секретарь СНБО воспользовались этим механизмом. Вопрос, почему по прошествии двух лет они им воспользовались, но он не настолько важный, как то, что мы получили результат. Санкции такого рода нужно было вводить давно", - отметила она.

Читайте также: "Россия наступает по четырем направлениям": экс-глава СБУ сказал, чем отвечает Украина

Популярное видео

По словам журналистки, при этом очень важен правовой вопрос.

"После этого решения нужно успокоить общество и показать, что у нас не анархия, а демократия, и тут должны вступать суды. И после того, как мы увидели решение СНБО, должны быть дальше представлены подозрения, уголовные дела по терроризму, все необходимые процессуальные действия. СБУ уже заявила, что есть достаточное количество материалов. Эти вопросы должны продолжиться, чтобы мы видели, что все идет в правовом русле", - заявила Бацман.

Читайте также: Будет обвинительный приговор суда - "слуга народа" о санкциях против Медведчука

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что СНБО должен был вводить санкции против Виктора Медведчука еще в начале войны с Россией.

Источник Украина 24 Теги