"Россия наступает по четырем направлениям": экс-глава СБУ сказал, чем отвечает Украина

Игорь Смешко оценил эффективность санкций СНБО

"Россия наступает по четырем направлениям": экс-глава СБУ сказал, чем отвечает Украина

Украина использует санкции СНБО против 8 человек и 19 компаний, в частности нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука, чтобы в условиях войны с Россией противостоять ей невоенными методами.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко.

"Борьба идет в военной, экономической, политико-дипломатической и информационной сферах. По этим четырем направлениям враг на нас наступает. И мы не можем ждать, пока угроза превратится в законченное уголовное преступление, которое в соответствии с судопроизводством мирного времени мы расследуем и по решению суда можем наказать виновных. Вдумайтесь – война идет! Есть отдельный инструмент борьбы, если не вводить военное положение, который не требует решений суда – это санкции. У нас, кстати, Конституция и для этого была подготовлена. Ст. 34 Конституции говорит, что могут быть ограничены права в информационной сфере по законам Украины в случае угрозы национальной безопасности", - заявил Смешко.

Читайте также: Будет обвинительный приговор суда - "слуга народа" о санкциях против Медведчука

Популярное видео

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что СНБО должен был вводить санкции против Виктора Медведчука еще в начале войны с Россией.

Источник Украина 24 Теги