"На допрос не явится": в "Слуге народа" рассказали о дальнейших шагах по делу Шария

Евгения Кравчук объяснила, как будет действовать власть по делу известного блогера

"На допрос не явится": в "Слуге народа" рассказали о дальнейших шагах по делу Шария

О следующих шагах по делу блогера Анатолия Шария, которому СБУ объявила подозрение, рассказала народный депутат из фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук в эфире канала "Украина 24". В частности, она считает, что Шарий не явится на допрос.

"Конечно, он не появится. И дальнейшие шаги вполне очевидны — запрос на экстрадицию, объявление его в розыск. Здесь очень важно, чтобы сработал Офис генпрокурора, чтобы был процессуальный надзор прокуратуры. Соответственно, все запросы, все документы на экстрадицию будет готовить Генеральная прокуратура", — сказала она.

Читайте также: "Это только начало": известный политик о деле против Шария

Популярное видео

Кравчук рассказала, что может сделать Верховная Рада.

"Что мы можем сделать? Разве что держать связь с испанскими общественными организациями, парламентариями, чтобы они поняли правду: это пропагандист, который просто прячется в Испании на вилле за несколько миллионов, непонятно за какие деньги... не за рекламу же с YoyTube он заработал деньги на эту виллу. Отмывает средства и вмешивается в дела суверенной страны, пытаясь нанести вред", — сказала она.

Читайте также: "Закрытие Шария – первый шаг": нардепы отреагировали на подозрение СБУ блогеру

Напомним, СБУ 16 февраля объявила, что блогеру Анатолию Шарию, проживающему в Испании, сообщается о подозрении по статье о государственной измене и нарушении равноправия граждан.

Источник Украина 24 Теги