Смертельное отравление таблетками в школе: эксперт объяснил, как обезопасить детей

Эксперт объяснил, надо ли закрыть школьникам доступ к социальной сети ТikTok

Смертельное отравление таблетками в школе: эксперт объяснил, как обезопасить детей

В Украине можно избежать новых отравлений детей таблетками в результате якобы челленджа в соцсети ТikTok, если ввести в школах уроки кибербезопасности.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" эксперт по безопасности Руслан Болгов.

Комментируя отстранение от работы учительницы лицея в Боярке, Болгов отметил:

"В данной ситуации учительница вообще не могла знать, что происходит. Единственная вина учителя – что она, наверное, могла не сообщить о том, что дети покинули территорию школы во время уроков".

Читайте также: В Украине школьники травятся таблетками: эксперт рассказал об опасности соцсетей

Также эксперт назвал глупостью предложения закрыть доступ к социальной сети ТikTok.

"Если вы не можете что-то предотвратить – возглавьте. Скажите, хоть в одной школе на сегодняшний день есть такой предмет как кибербезопасность, информационная гигиена? Кроме ОБЖ у нас ничего нет. Хотя со времен тех злосчастных "голубых селедок", которые были, все об этом знали. Но прошло уже почти 4 года, но ни в одной школе такие курсы не преподают. Почему? Ведь этого всего можно избежать", - подчеркнул он.

Популярное видео

Болгов считает, что в школах должны проводиться уроки кибербезопасности, поскольку детям это интересно и нужно.

"Ребята, наше время (старших людей – ред.) закончилось, сегодня другое время, их (молодежи – ред.) время, мы должны считаться с их временем. Вы не посадите ребенка на цепь и не будете отбирать у него гаджет, особенно если ребенок сидит и никого не трогает. Он вообще до вчерашнего дня не знал ни об этих группах, ни об этих "видосиках". Дети узнали об этом от родителей. И в прошлый раз тоже – львиная доля узнали об этом от родителей. Сейчас в детских чатах учителя выкладывают полные названия этих групп. Не думайте о розовом слоне – уже нарисовали его, наверное", - подчеркнул он.

Читайте также: "Детей подталкивают к самоубийству": Гордон о трагедии в школе под Киевом

Напомним, в Умани в больницу попали две школьницы с подозрением на отравление. Ранее в Боярке две семиклассницы отравились медицинским препаратом, они выпили по 40 таблеток. Одна из девочек умерла, вторая попала в больницу.

Источник Украина 24 Теги