"Россия давит на Украину по трем направлениям": генерал раскрыл детали

Игорь Романенко рассказал, как Кремль пытается подорвать ситуацию внутри Украины

"Россия давит на Украину по трем направлениям": генерал раскрыл детали

После того как Россия фактически объявила о готовности к новой холодной войне с Западом, Кремль усилил давление на Украину по трем направлениям.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

"Россияне, начиная с того, когда к ним приехал Боррель (глава дипломатии Евросоюза - ред.), где Лавров (глава МИД России - ред.) фактически объявил, что Россия едва ли не готова начинать новый этап холодной войны, и никто их не испугает и они могут обойтись без Запада - дают такой конкретный сигнал. Затем это, в частности конкретные действия по повышению интенсивности боевых действий у нас на Востоке, говорит о том, что оказывается давление по трем направлениям. Первое - в отношении президента Украины, главнокомандующего. Второе - подорвать положение внутри государства. Третье - чисто военное, начало военных действий не в широкомасштабном формате, но, безусловно, повышение интенсивности и, возможно, захват территорий", - отметил Романенко.

Читайте также: Путин хочет аннексировать еще одну страну – российский политик раскрыл детали

Популярное видео

Ранее российский политолог Андрей Пионтковский в эфире телеканала "Украина 24" спрогнозировал провал планов Кремля относительно Украины.

Источник Украина 24 Теги