Санкции против Медведчука: эксперт спрогнозировал реакцию России

Владимир Фесенко объяснил, сможет ли Кремль ответить новым обострением на Донбассе

Санкции против Медведчука: эксперт спрогнозировал реакцию России

Введенные Советом нацбезопасности и обороны Украины санкции против 8 человек и 19 компаний, в частности нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука, могут отразиться на ситуации на Донбассе и переговорах по мирному урегулированию.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал политолог Владимир Фесенко.

На вопрос, будет ли ответ России на Донбассе, Фесенко сказал:

"Я думаю, что не будет масштабных боевых действий. Активного ответа не будет. Возможно, будет усиление обстрелов. Это то, что было до перемирия... Могут применять иногда тяжелую артиллерию, такое возможно, к сожалению. Но это было и раньше. Активные боевые действия - это когда, например, есть наступление, когда идут не просто обстрелы, а масштабные боевые действия с применением различных средств техники, большого количества военных подразделений и так далее. Такое у нас в последний раз было в январе 2017 года. Я думаю, пока что такого не будет, потому что нет концентрации войск для таких действий. А охлаждение в переговорах может быть".

Читайте также: Закрыли "кремлевских чертей" – Ляшко жестко высказался о санкциях против телеканалов

Популярное видео

Ранее медиаюрист Людмила Панкратова в эфире телеканала "Украина 24" указала на странности в скандале с телеканалами "112 Украина", NewsOne и ZIK.

Источник Украина 24 Теги