Страхование в поездки: эксперт рассказал, на что обратить внимание туристам

Эксперт по туризму рассказал, как отдыхающие получают медицинскую помощь в другой стране

Страхование в поездки: эксперт рассказал, на что обратить внимание туристам

В Египте в ДТП попал автобус с туристами, где были и граждане Украины. Кто будет платить за лечение пострадавших, рассказал ведущий эксперт в области туризма Александр Новиковский в эфире канала "Украина 24".

"К сожалению, это не единственный случай, когда украинцы за границей попадают в ДТП. Главное — какую помощь они получат и насколько быстро получат поддержку на той стороне. Оплачивает лечение не туристический оператор, а страховая компания, полисы которой туроператор предоставляет отдыхающим. Как правило, это полностью покрывает все риски и все лечение. Более того, после возвращения в Украину они должны были бы получить компенсации за невозможность, например, сразу приступить к работе, а это другие виды страхования, которые также должны входить в страховой полис", — сказал он.

Читайте также: "Высокие сезоны" в туризме — эксперт рассказала, когда ездить дороже, когда - дешевле

Популярное видео

Эксперт рассказал, на что обращать внимание при страховании в путешествия и когда могут отказать в возмещении расходов на лечение.

"Каждый турист, получая пакет документов, и даже при подписании договора на оказание туристических услуг, должен поинтересоваться, какова сумма покрытия лечения. Для нормального покрытия должно быть минимум 20-30 тысяч долларов США. Это эквивалент суммы, на которую человек получит помощь за границей. Если что-то случилось, он попал в ДТП или по-другому пострадало здоровье, страховая компания должна возместить его лечение. Как правило, компании, которые сотрудничают с туроператорами, привлекают местный ассистанс, который принимает туриста на лечение и берет на себя расходы, а потом идут расчеты между украинской и иностранной стороной.

Если человек был в состоянии алкогольного опьянения и получил проблемы со здоровьем, это может быть причиной для отказа, это причина номер один. Также это могут быть хронические болезни, которые перешли в острую фазу. Кроме того, каждый полис содержит другие исключения", — сказал он.

Ранее менеджер туристической компании Павел Ганзевич рассказал, куда уже можно поехать на отдых из Украины.

Источник Украина 24 Теги