У Авакова объяснили, готов ли Минюст вести реестр оружия

Владимир Мартыненко рассказал, что сформировать новый защищенный реестр - не проблема

У Авакова объяснили, готов ли Минюст вести реестр оружия

Советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко считает, что в Украине нужен защищенный реестр оружия, и Министерство юстиции не готово его вести.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24", комментируя законопроект об обороте гражданского оружия.

"Часть инициаторов законопроекта (о легализации оружия - ред.) говорили о том, что "давайте этот реестр передадим Министерству юстиции". Министерство юстиции от этого открестилось, говорит, что "у нас нет специалистов, которые бы разбирались в этом вопросе", - сказал советник главы МВД.

Читайте также: Легализация оружия в Украине: адвокат развеял опасения противников закона

Популярное видео

Мартыненко отметил, что сформировать новый реестр несложно.

"Сейчас реестр оружия ведет Национальная полиция, в стране законным способом зарегистрировано более 1 млн 200 "стволов". И перенести их в реестр не будет особой проблемой, это не огромное время. Но стоит вопрос о формировании самого реестра - это уже инженерная часть, где нужно сформулировать техническое задание, выйти на понимание, как его наполнить, и сделать качественную программу обеспечения, чтобы запустить реестр и внедрять на практике", - сказал Мартыненко.

Читайте также: "Это не совсем легализация": раскрыты детали законопроекта об оружии в Украине

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" известный журналист Дмитрий Гордон высказал мнение, что легализация оружия в Украине возможна при условии, что за выдачу незаконных разрешений на владение стволом будут сажать в тюрьму на 10 лет.

 
Источник Украина 24 Теги