Гордон рассказал, при каком условии можно легализовать оружие в Украине

Журналист также отметил, что поддерживает легализацию

Гордон рассказал, при каком условии можно легализовать оружие в Украине

Легализация оружия в Украине возможна при условии, что за выдачу незаконных разрешений на владение стволом будут сажать в тюрьму на 10 лет.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" известный журналист Дмитрий Гордон.

"В Украине все равно, говорят, около 3 млн стволов, разных видов оружия. Что дает узаконенный ствол у человека? Он дает более спокойное поведение окружающих, потому что если кто-то полезет в чужую квартиру и получит пулю между глаз, это будет нормально. Не лезь на чужое! Если кто-то захочет изнасиловать девушку и получит пулю – не насилуй. Это приведет к стабилизации криминогенной ситуации в стране. Люди будут бояться", - заявил он.

Читайте также: Легализация оружия и каннабиса в Украине: Гордон назвал плюсы

Популярное видео

При этом журналист отметил, что хотя он поддерживает легализацию оружия, "есть целый ряд "но".

"Психически нормальным людям надо дать возможность приобретать оружие, а если кто-то продал справку ненормальному, то этого человека надо сажать на 10 лет. Рано или поздно у нас начнут работать законы", - подчеркнул Гордон.

Читайте также: "Это не совсем легализация": раскрыты детали законопроекта об оружии в Украине

Напомним, парламентский комитет по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал Верховной Раде принять в первом чтении законопроект об обороте гражданского огнестрельного оружия и боеприпасов в Украине.

Ранее психолог Дмитрий Попов в эфире телеканала "Украина 24" назвал главные аргументы против легализации оружия в Украине.

Источник Украина 24 Теги