"СБУ их прекрасно знает": Гордон рассказал об агентах России в Украине

Если бы украинцы узнали, кто из известных людей является агентом России, началась бы паника, отметил Гордон

"СБУ их прекрасно знает": Гордон рассказал об агентах России в Украине

В Украине в руководстве государства действует множество агентов влияния России. СБУ имеет список этих людей, но не публикует данную информацию официально.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" известный журналист Дмитрий Гордон.

"Что надо было сделать, когда российская агрессия коснулась нашей страны? Надо было назвать всех российских агентов, спецслужб и просто агентов влияния, всех их лишить возможности вредить Украине. Я не говорю посадить в тюрьму или выслать, я говорю, что нужно было назвать всех поименно. И тогда не было бы вопросов, и "журналист Петренко", который официально назван агентом спецслужб России, не может занимать должности в Украине, не может вещать с телеэфиров, это все просто", - сказал он.

Читайте также: Россия вернет Донбасс Украине только в двух случаях – Гордон

Популярное видео

По словам журналиста, это должна делать СБУ, которая занимается контрразведкой – "там прекрасно знают всю агентуру Российской Федерации".

"Просто наши спецслужбы не дают эту информацию официально. Мне сказали, что называть агентуру нельзя по следующим причинам. Первое – после этого никто из украинцев не будет идти на вербовку, второе – люди, назвавшие агентуру, будут нерукопожатными в своей среде, потому что это ниже плинтуса, и третье – это может навредить государственности и государству и повергнуть людей в уныние и шок. Я это понимаю", - заявил Гордон.

Как отметил журналист, "если бы украинцы узнали, кто из руководителей нашего государства, армии, спецслужб, является агентом России, начался бы хаос, паника, люди бы плакали, потеряли веру и ориентиры".

"Обнулиться" и не допустить агентов к управлению государством было бы правильно, но тогда кто же будет руководить?" – добавил он.

Читайте также: "Хочет забрать у Украины девять областей": Гордон назвал три оружия Путина

Ранее известный журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, почему Украина не может выполнить Минские соглашения.

Источник Украина 24 Теги