Адаптивный карантин возвращается: эксперт объяснил, что ждет украинцев

Тимофей Бадиков напомнил о главных базовых требованиях карантина

Адаптивный карантин возвращается: эксперт объяснил, что ждет украинцев

В Украине со следующей недели возобновится действие адаптивного карантина, страну вновь поделят на цветные зоны по количеству больных коронавирусом, причем изначально все регионы будут отнесены к желтой зоне.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал председатель правления ОО "Платформа здоровья" Тимофей Бадиков.

"Желтая зона - это то, что было почти всегда, это соблюдение средств индивидуальной защиты, это ношение маски, это социальная дистанция. Самые главные базовые требования остаются в любой зоне - зеленой, желтой, оранжевой. Даже зеленая зона - это тоже карантин, тоже надо соблюдать все меры", - пояснил он.

Читайте также: Боюсь, будет катастрофа: эксперт о серьезной проблеме из-за коронавируса в Украине

Популярное видео

По словам эксперта, в желтой зоне карантина к ношению масок добавляются определенные ограничения по посещению заведений питания, образования, пребыванию одновременно большого количества лиц в помещениях и так далее.

Бадиков отметил, что эта информация больше важна не для рядовых украинцев, а для владельцев бизнеса, директоров школ.

"Правильное ли разделение на зоны? Я считаю, что это классный действенный инструмент, чтобы не закрывать всю страну в красную зону карантина, полностью все ограничивать, а вводить такие меры только в тех регионах и населенных пунктах, районах, где имеется большое количество заболеваний и большая нагрузка на медицинскую систему", - сказал эксперт.

Читайте также: Нас ждут большие потрясения – врач о вакцинации украинцев от коронавируса

Напомним, с 8 по 25 января в Украине действовал жесткий карантин, потом его заменили на карантин с ограничениями оранжевой зоны по всей стране. Срок действия нового адаптивного карантина - с 22 февраля по 30 апреля.

Ранее врач-эпидемиолог Андрей Александрин в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, сколько украинцев на самом деле переболели коронавирусом.

Источник Украина 24 Теги