Старт вакцинации от коронавируса в Украине: в Минздраве озвучили новые сроки

На первом этапе планируется вакцинировать 367 тысяч человек

Старт вакцинации от коронавируса в Украине: в Минздраве озвучили новые сроки

Вакцинация от коронавируса в Украине, которая должна была стартовать 15 февраля, из-за бюрократических задержек начнется только на следующей неделе.

Такой прогноз озвучил в эфире телеканала "Украина 24" врач-анестезиолог, ведущий эксперт Минздрава в борьбе с COVID-19 Сергей Дубров.

"Есть объективные причины, почему мы не смогли начать вакцинацию 15 февраля. Поскольку из-за бюрократических препятствий Pfizer должен был подписать соглашение с COVAX, и затем Pfizer должен был подписать соглашение с Украиной, что не было каким-то образом заранее предусмотрено, потому 15 февраля мы не смогли начать вакцинацию", - пояснил он.

Читайте также: Врач рассказала, кому противопоказана прививка от коронавируса

Дубров рассказал, когда начнутся прививки:

"Надеюсь, на следующей неделе мы уже сможем вакцинировать тех 367 тысяч человек, входящих в первый этап Национального плана вакцинации".

Популярное видео

Также врач отметил, что иммунитет формируется около двух недель с момента вакцинации.

"То есть он начинает формироваться уже после первой вакцины, думаю, что после второй вакцинации через неделю-две вакцинированные лица будут иметь достаточный иммунитет, чтобы не заразиться", - добавил он.

Читайте также: Вакцинация от коронавируса: экс-министр объяснила, будет ли прививка обязательной

Ранее врач-инфекционист Владимир Курпита в эфире телеканала "Украина 24" развеял популярный миф о вакцинации от коронавируса.

Источник Украина 24 Теги