Сколько украинцев на самом деле переболели коронавирусом: врач озвучил цифру

Украинцы уже выработали коллективный иммунитет против COVID-19, считает Андрей Александрин

Сколько украинцев на самом деле переболели коронавирусом: врач озвучил цифру

Официальная статистика заболеваемости коронавирусом в Украине сильно занижена, реальное количество переболевших COVID-19 может приближаться к 19 миллионам.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" врач-эпидемиолог Андрей Александрин.

"Одназначно статистические данные не отображают действительность, потому что у нас в Украине нет системы эпиднадзора… Если мы очень быстренько проанализируем, какое же действительно количество заболевших COVID-19, мы можем обратить внимание на некоторые данные, что в нашей стране, к сожалению, от общего количества выявленных случаев COVID-19 более 50-60% ежедневно подлежит госпитализации, в то время как в США и Великобритании данный показатель не превышает 4%. Если мы сделаем обычное уравнение, пропорцию, то мы на сегодняшний день выходим на минимум 19 миллионов жителей Украины, которые перенесли COVID-19", - отметил эпидемиолог.

Читайте также: Боюсь, будет катастрофа: эксперт о серьезной проблеме из-за коронавируса в Украине

Популярное видео

По его оценкам, в Украине "уже, наверное, прошел тот пик, когда на уровне 50% людей перенесли COVID-19 в разных стадиях".

"Это говорит о том, что мы уже достигаем того коллективного иммунитета, который, по данным Всемирной организации здравоохранения, говорит, что будет снижение заболеваемости… Единственное, я считаю, что мы этот коллективный иммунитет заработали… как в средневековье. В нашей стране были созданы все условия для того, чтобы люди инфицировали друг друга, и мы переболели обычным путем", - подчеркнул Александрин.

Читайте также: Нас ждут большие потрясения – врач о вакцинации украинцев от коронавируса

Напомним, по официальной статистике Минздрава, на 17 февраля в Украине было зафиксировано 4286 новых случаев COVID-19. За все время пандемии в Украине заболели 1280904 человека; выздоровели 1128895 человек; летальных исходов 24 689.

Ранее врач-эпидемиолог Андрей Александрин в эфире телеканала "Украина 24" назвал главные ошибки Украины в вопросе профилактики коронавируса.

Источник Украина 24 Теги