"Любимая тема России": Гордон о важном моменте с проспектом Бандеры в Киеве

Сегодня споры ослабляют Украину, считает журналист

"Любимая тема России": Гордон о важном моменте с проспектом Бандеры в Киеве

Журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что он не поддержал идею переименования Московского проспекта в Киеве в проспект Бандеры, но также выступил против отмены этого решения.

«Подтверждаю, я был единственным депутатом Киеврады, который голосовал против переименования Московского проспекта в проспект Бандеры. Я абсолютно согласен с тем, что Московский проспект надо переименовать во время войны. Но проспект Бандеры… к личности Бандеры я отношусь неоднозначно. Сегодня я скажу, что я против переименования проспекта Бандеры обратно. Объясняю почему – переименовали проспект, проголосовали даже те депутаты, которые не любят его, но они же все в политсилах, все руководствовались политической составляющей, это я чхал на все. Переименовали, свершилось – оставьте в покое. Я хочу, чтобы наши «большие» политики поняли одну вещь – Украина разная, мы, украинцы, разные. На востоке одни, на севере другие, на юге третьи, на западе четвертые, наша радость и наши достижения в этой разности», - отметил журналист.

Читайте также: "Ситуация абсурдная": юрист объяснила, что не так с переименованием проспекта Бандеры

Популярное видео

Он подчеркнул, что украинцев должны объединять две вещи – любовь к Украине и экономика.

«На темы национальных героев, памятников и названий улиц можно спорить до хрипоты. В Тернополе не будут рады, если там будет проспект Жукова, а в Харькове не будут рады, если там будет проспект Бандеры. К этому надо относиться с пониманием, потому что разные ментальности. Поэтому сегодня нужно отложить все споры – о конфессиях, религиях, памятниках и т.д. – до тех времен, пока зарплата у каждого украинца будет стартовать с 1000 евро. Сегодня споры ослабляют Украину. Поэтому моя позиция – сделали проспект Бандеры, закрыли вопрос, пусть будет в Киеве проспект Бандеры. Если его не будет, это вызовет возмущение огромного количества людей. Зачем ожесточать, опять стравливать? Это же любимая тема России, это же часть плана гибридной войны: пусть украинцы между собой вот так вот, и мы (Россия – ред.) придем на пепелище. Но нам надо быть умнее», - заявил Гордон.

Читайте также: Переименование проспекта Бандеры: в скандальном решении суда нашли нарушения

Ранее доктор психологических наук Вадим Васютинский рассказал в эфире телеканала "Украина 24", как украинцы отреагировали на переименование проспекта Бандеры.

Источник Украина 24 Теги