Врач назвала два условия для правильной вакцинации от коронавируса

Оксана Выговская объяснила, как делать вторую прививку

Врач назвала два условия для правильной вакцинации от коронавируса

При вакцинации от коронавируса, которая проходит в два этапа, пациент должен соблюдать временной интервал между первой и второй прививкой. Также нежелательно делать прививки различными типами вакцин.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказала профессор кафедры детских инфекционных болезней Национального медицинского университета им. Богомольца, врач Оксана Выговская.

На вопрос, возможна ли ситуация, когда пациенту введут первую дозу вакцины, а вторую придется долго ждать, Выговская ответила:

"Такая ситуация вероятно может быть. Рекомендуемый интервал между первой и второй дозой - две недели. Но это минимальный интервал. Он может быть продлен, конечно, не на год и не на два. Если этот интервал месяц, это не будет опасно в плане того, что иммунная система не ответит правильно".

Читайте также: Вакцинация от коронавируса: экс-министр объяснила, будет ли прививка обязательной

Популярное видео

Также она объяснила, можно ли делать вторую прививку вакциной другого производителя.

"Можно прививаться тем же видом вакцины, но разная партия - это можно, это безопасно, это допустимо. Что касается различных производителей - также допустимо, но мы должны прививаться тем типом или видом вакцины, которым начали прививаться в первый раз. То есть мы знаем, что есть микроРНК-вакцины, векторные вакцины, ослабленные вакцины, не говоря о торговых названиях. Если мы сделали первую дозу ослабленной вакциной, вторая доза должна быть также ослабленной вакциной. Это главное правило, а фирма-производитель не имеет значения. Главное - составляющая и наполнение вакцины", - сказала врач.

Врач Оксана Выговская в эфире телеканала "Украина 24" также рассказала, кому противопоказана прививка от коронавируса.

Ранее врач-инфекционист Владимир Курпита в эфире телеканала "Украина 24" развеял популярный миф о вакцинации от коронавируса.

Источник Украина 24 Теги