Расстрел Майдана: адвокат спрогнозировал, насколько затянется суд

Адвокат семей Небесной сотни Павел Дикань считает, что большую часть обвиняемых "беркутовцев" просто отпустили

Расстрел Майдана: адвокат спрогнозировал, насколько затянется суд

Адвокат семей Небесной сотни Павел Дикань считает, что суд по делам о расстреле Майдана в этом году не закончится.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

"Мы уже давно не доверяем словам, которые руководители Генеральной прокуратуры высказывают в СМИ, часто они не соответствуют действительности. Во-первых, что касается специального досудебного расследования, подозрение было выдвинуто 26 сотрудникам "Беркута", если не ошибаюсь. На сегодня под судом в Украине находятся двое. Троих Украина отпустила просто-напросто, причем, как звучало в СМИ, под обязательство не преследовать далее", - сказал адвокат.

Читайте также: Динамика колоссальная — Венедиктова о делах Майдана

Популярное видео

По мнению Диканя, "беркутовцы" были отпущены в результате давления на суд, и считает это преступлением.

"Это официально не подтверждено, однако под сумасшедшим давлением на судей и прокуроров в этом деле... Отпустили из-под суда и потом обменяли, так как суд не мог законным путем этих лиц никаким способом освободить от наказания. То, что было сделано, это фактически освобождение от наказания. Это было преступлением, и остается преступлением", - сказал юрист.

Читайте также: Венедиктова рассказала об успехах Офиса генпрокурора в "сверхважном направлении"

По мнению Диканя, суд затянется надолго.

"Сейчас у нас в процессе остаются двое обвиняемых, суд продолжается. Мы не можем сейчас сказать, что он закончится в этом году, я пока не вижу для этого реальных оснований", - сказал Дикань.   

Напомним, ранее генеральный прокурор Ирина Венедиктова сказала, что в 2020 году под процессуальным руководством прокуроров сообщили о подозрении в делах Майдана 42 лицам, среди них 24 работника органов внутренних дел, три прокурора, пять судей, десять гражданских лиц. 

 
Источник Украина 24 Теги