Гибель трех военных на Донбассе: Гармаш обратил внимание на важную деталь

Представитель переговорной группы считает, что, в частности, не исключен человеческий фактор

Гибель трех военных на Донбассе: Гармаш обратил внимание на важную деталь

Представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, журналист Сергей Гармаш назвал несколько причин гибели украинских военных на Донбассе в результате взрыва.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

"У меня тоже вызывали вопросы формулировки относительно подрыва наших военных, еще и до этого это было: при выходе на боевые позиции. Не на боевых позициях, а при выходе. И тогда это ставит вопрос о том, что либо это диверсионные группы заходят в тыл к нам и устанавливают там свои взрывные устройства, либо это действительно какие-то старые мины, о которых мы забыли, и наши военные подрываются", - сказал член ТКГ.

Читайте также: Украина получила важный сигнал - ветеран АТО объяснил слова Путина о Донбассе

Популярное видео

Также Гармаш не исключил возможность человеческого фактора.

"Либо это человеческий фактор, это нужно выяснять, это не касается напрямую перемирия. Я считаю, что президент сделал правильное поручение, потому что это принципиальный вопрос. Здесь нужно понимать, кто виновен в подрывах на неизвестных взрывных устройствах на нашей территории", - сказал Гармаш.     

Читайте также: "Запылает по всей линии разграничения" — эксперт о поведении России на Донбассе

Отметим, что взрыв неизвестного устройства произошел 14 февраля. В результате от полученных ранений погибли трое военных. Президент Владимир Зеленский поручил министру обороны Андрею Тарану и главе Генштаба Руслану Хомчаку срочно выехать в зону Операции объединенных сил.

Источник Украина 24 Теги