"Это только начало": известный политик о деле против Шария

Экс-секретарь СНБО спрогнозировал дальнейшие действия блогера и украинской власти

"Это только начало": известный политик о деле против Шария

Блогер Анатолий Шарий после объявленного СБУ подозрения в государственной измене будет искать политического убежища за рубежом и пытаться избежать ареста. В свою очередь Украина может добиться закрытия его Youtube-канала.

Такой прогноз в эфире телеканала "Украина 24" озвучил известный политик, бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк.

"Слава Богу, что это (открытие производства - ред.) было сделано сегодня, но это только начало, надеюсь, что должны быть, в том числе, и следующие шаги. В конце концов, его Youtube-канал продолжает свою работу и продолжает разваливать страну, разделять ее на две части. Хорошо, что первый шаг уже сделан, это является логическим продолжением шагов по блокированию каналов Медведчука", - сказал он.

Данилюк оценил, что уже было сделано украинскими властями:

"Сейчас есть подозрение Службы безопасности Украины. Сам Шарий находится за пределами Украины. Думаю, что сейчас он будет пытаться позиционировать это как политическое преследование, и будет пытаться остаться в этой стране, или переехать в другую страну, где его не могут выдать".

Читайте также: Подозрение Шарию: криминолог объяснила, что оно означает

Популярное видео

Экс-секретарь СНБО не исключил, что Шарий попросит политического убежища в Испании, где он владеет недвижимостью, или в другой стране.

"Он будет пытаться избежать ареста и выдачи украинской власти. Это означает, что он в это время будет активно использовать свой Youtube-канал, свою пропагандистскую деятельность, чтобы: а) защитить себя б) продолжать выполнять те функции, которые на него были возложены Российской Федерацией", - отметил он.

Читайте также: "Продолжим следить": в Нацсовете по ТВ рассказали о судьбе трех заблокированных каналов

Данилюк добавил, что теперь Украина должна сделать следующий шаг - "двигаться дальше в сторону санкций".

"В частности, хочу открыть секрет, что и мы со своей стороны обращались к США, чтобы санкции были применены и к Шарию. А если применены санкции, то его Youtube-канал автоматически перекрывается", - пояснил политик.

Ранее политолог Владимир Фесенко в эфире телеканала "Украина 24" оценил обвинения в адрес блогера Анатолия Шария.

Источник Украина 24 Теги