"Украина меняет риторику": словам Кравчука о России и Донбассе дали объяснение

Эксперт рассказал, как отреагируют международные партнеры Украины

"Украина меняет риторику": словам Кравчука о России и Донбассе дали объяснение

Украина меняет риторику в Трехсторонней контактной группе, что позволит ей рассчитывать на дополнительную поддержку Запада.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал глава руководящего совета Центра исследований безопасности "СЕНСС" Вадим Черныш, комментируя заявление главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука, что с Россией невозможно договориться по Донбассу.

"Мне странно, что Кравчук только сейчас обнаружил, что с Россией сложно вести переговоры. На самом деле это все происходит с момента подписания Минских соглашений. Даже в день их подписания Россия продолжала военные действия", - напомнил он.

Читайте также: "Отвечаем выстрелом на выстрел": в ТКГ объяснили заявление Кравчука о Донбассе

По мнению эксперта, "это приведет к положительным результатам в плане налаживания честных связей и скоординированных действий с международными партнерами".

"Если вы возьмете последнюю резолюцию Европарламента - в ней упоминаются три вещи, которые непосредственно говорят о том, что было недоверие к нашим действиям и к нашему стилю и образу ведения переговоров со стороны международных партнеров. Во-первых, там упоминается, что негоже участникам ТКГ от Украины отрицать присутствие россиян на Востоке Украины. Второе, Европарламент доволен, что не удалось создать консультативный совет с представителями оккупационных администраций. Третье - говорится, что они вдохновляют свое внешнеполитическое ведомство на то, чтобы оценить возможность внедрения миротворческой миссии ООН", - отметил Черныш.

Популярное видео

По его словам, международные партнеры удивлялись украинской позиции.

"Поэтому изменение не только риторики (украинской делегации в ТКГ - ред.), а реальное изменение позиции, направления действий позволит повлиять на Россию более слаженно со стороны международных партнеров. В этом плане это положительно, бесспорно. Но потратили время..." - добавил он.

Читайте также: Референдум по Крыму и Донбассу: резонансной идее Кравчука дали объяснение

Напомним, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что "договориться с РФ по урегулированию ситуации на Донбассе в том статусе, в каком видит себя Россия и какие задачи они себе ставят, практически невозможно".

Ранее член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, выйдет ли Украина из "перемирия" на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги