У Авакова приготовили "сюрприз" водителям: что ждет нарушителей ПДД

Владимир Мартыненко рассказал о полицейских автомобилях-"фантомах"

У Авакова приготовили "сюрприз" водителям: что ждет нарушителей ПДД

Изменения в правила дорожного движения, которые приняла Верховная Рада, призваны значительно уменьшить аварийность на дорогах и предусматривают новый способ отслеживания нарушителей ПДД.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" советник министра внутренних дел Арсена Авакова Владимир Мартыненко.

Мартыненко рассказал об автомобилях-"фантомах", которые будут фиксировать нарушения ПДД:

"Это будет транспортное средство, которое внешне не будет никак брендировано как полиция. Тем не менее в нем будут установлены маячки на радиаторной решетке или под лобовым стеклом для того, чтобы останавливать. В этом транспортном средстве будут стационарно установлены четыре камеры, которые смогут снимать все, что происходит вокруг автомобиля. Они будут фиксировать нарушения правил дорожного движения, в частности скоростного режима. После того как камера зафиксировала, авто догоняют, останавливают и дальше накладывается штраф".

Читайте также: В Киеве камеры начали фиксировать новый вид нарушений ПДД: детали от полиции

Советник главы МВД ожидает, что принятие законопроекта уменьшит аварийность на дорогах на 10-15%.

По словам Мартыненко, не все пункты законопроекта прошли рассмотрение, но в МВД готовы "работать с тем, что есть, а дальше анализировать, что нам еще надо".

Популярное видео

Советник Авакова также прокомментировал норму о возможности необоснованных остановок авто полицией, которая не была поддержана в Раде:

"Полицейские представляют закон. Давайте дадим им возможность работать и уберем подход по умолчанию, что если мы дадим полицейским возможность предотвращать нетрезвых водителей за рулем, то они этой нормой будут каким-то образом (злоупотреблять - ред.)".

Читайте также: Видеокамеры на дорогах: в полиции рассказали, что ждет водителей в 2021 году

Напомним, Верховная Рада 16 февраля приняла во втором чтении и в целом законопроект 2695, который, в частности, ужесточает наказание для нарушителей ПДД и значительно увеличивает штрафы.

Заместитель главы МВД Антон Геращенко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как теперь водителей будут наказывать за пьяную езду.

Источник Украина 24 Теги