В Ивано-Франковске резко ухудшилась ситуация с COVID-19, мэр рассказал детали

Руслан Марцинкив рассказал, куда госпитализируют больных коронавирусом

В Ивано-Франковске резко ухудшилась ситуация с COVID-19, мэр рассказал детали

В Ивано-Франковске ухудшилась ситуация с заболеваемостью коронавирусом — там не хватает коек для больных, в город выехал главный санитарный врач Виктор Ляшко. Подробности рассказал в эфире канала "Украина 24" мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

"Мы уже начали класть больных в гинекологическое отделение роддома, а также в отдельном корпусе детской больницы. У нас уже было подобное где-то в ноябре прошлого года, и сейчас ситуация, к сожалению, возвращается. Количество больных растет, вчера в Центральную городскую клиническую больницу поступило 72 больных, и у 54 подтвердился коронавирус", — сказал он.

Читайте также: "О масках уже речь не идет": вирусолог назвал лучший вид защиты от COVID-19

Марцинкив объяснил, что в роддоме больных размещают в отдельном здании.

"Это у нас уже устоявшаяся практика, мы туда провели кислород. Это не реанимационное отделение, где есть ИВЛ аппараты, но..." — сказал он.

Популярное видео

Также мэр рассказал, зачем в Ивано-Франковск едет главный санврач.

"Очень важны организационные меры. Треть больных в наши медучреждения поступает из районов, из других населенных пунктов, так как у нас лучше медицинская помощь. Мы не можем делить людей, если к нам "скорые" привозят больных, мы не делим на наших и не наших", — сказал он.

Ранее инфекционист Татьяна Логинова рассказала, почему группой риска по заражению коронавирусом является молодежь.

 
 

 

Источник Украина 24 Теги