Судебный процесс о расстреле на Майдане: адвокат назвал главную проблему

Ситуация в целом не дает мне права ожидать положительных сдвигов, отметил Титыч

Судебный процесс о расстреле на Майдане: адвокат назвал главную проблему

Адвокат Виталий Титыч в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, что нет никаких позитивных ожиданий по делам Майдана.

«Украинская процедура заочного осуждения крайне неудачная, и это создает возможности манипуляций, которые сейчас успешно реализуются судами. Нужно внести определенные изменения в Уголовный процессуальный кодекс, точнее, вернуть ему ту редакцию, которая была ранее, при его создании, а не те формулировки, которые есть сейчас. Проект, в 2018 году вынесенный в Верховной Раде на первое голосование, не решает всех проблем, связанных с этим, а точечно решает вопросы в отношении возможности манипуляций со сроками международного розыска, о чем говорила Венедиктова. Это попытка фрагментарная, она не решает всех проблем с украинским судебным рассмотрением при отсутствии обвиняемого и досудебным следствием, однако дает возможность избежать судебных манипуляций, надеемся на это», - отметил адвокат.

Читайте также: Динамика колоссальная — Венедиктова о делах Майдана

Популярное видео

Он подчеркнул, что процесс по расстрелу на ул. Институтской в 2014 году фактически развален.

«Если мы говорим о решении суда о террористическом акте 20 февраля (расстрел на ул. Институтской в 2014 году – ред.), я напомню, что там осталось только двое обвиняемых, трое уклонились после смены меры пресечения, исчезли и неизвестно где находятся. Год процедура была фактически остановлена. Само их исчезновение и все действия, в том числе защиты, которые используются, фактически развалили этот процесс. Как он будет завершаться – нет у меня серьезных ожиданий. Проблема не в законодательстве, а в украинских судах, это абсолютно гнилая система. Ситуация, которая в целом создана в судах по делам Майдана, и в этом отдельном судебном рассмотрении, не дает мне права ожидать позитивных движений», - заявил Титыч.

Ранее экс-нардеп, Герой Украины Надежда Савченко в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, что "своими глазами" видела людей, которые во время событий Евромайдана первыми начали стрельбу в центре Киева.

Источник Украина 24 Теги