Ситуация на дорогах сложная — в "Укравтодоре" назвали три проблемных региона

Александр Кубраков рассказал, что происходит на украинских дорогах после больших снегопадов

Ситуация на дорогах сложная — в "Укравтодоре" назвали три проблемных региона

В Украине из-за снега в некоторых местах наблюдались сложности на дорогах, о ситуации рассказал глава "Укравтодора" Александр Кубраков в эфире канала "Украина 24".

"Ситуация у нас была сложная, особо выделил бы три региона – Волынская, Ивано-Франковская и Ровенская области, особенно на дорогах территориального значения были отдельные участки, где заносы были высотой более 2 метров. Но сейчас на всех дорогах государственного значения, особенно если мы говорим о международных, региональных и национальных трассах, проезд обеспечен для всех видов транспорта. На участках в вышеупомянутых областях мы вместе с полицией и ГСЧС проводили спасательные операции, вытягивали технику, которая застряла", — рассказал он.

Читайте также: В Карпатах больше метра снега: что происходит на популярных курортах

Популярное видео

По словам Кубракова, 16 февраля можно будет проехать по всем дорогам.

"Сегодня мы планируем полностью по всем дорогам государственного значения проезд открыть. Думаю, что оценка дорожных служб – четыре с плюсом, четыре с минусом, всегда есть, где можно улучшить. Точно могу сказать, что если бы такие снегопады были в прошлом году, то ситуация была бы намного хуже, потому что за этот год подрядные организации закупили технику, десятки и сотни единиц новой снегоуборочной техники", — сказал он.

Ранее синоптик Владислав Билык рассказал, будет ли новый снежный коллапс.

Источник Украина 24 Теги