"Россия осталась у разбитого корыта": эксперт о переговорах по Донбассу

Дмитрий Снегирев рассказал, как Россия попытается действовать дальше

"Россия осталась у разбитого корыта": эксперт о переговорах по Донбассу

Россия использует привычные методы в переговорах по Донбассу — об этом заявил военный эксперт Дмитрий Снегирев в эфире канала "Украина 24".

"Российская Федерация применяет свою стандартную практику - это военно-политическое давление накануне проведения либо Нормандской встречи, либо встречи ТКГ. Сейчас Россия прекрасно понимает, что ее план посадить за один стол переговоров Киев, Луганск и Донецк фактически провалился. Точно так же фактически заблокирована реализация политической части Минских договоренностей - речь идет о так называемой формуле Штайнмайера, предоставлении особого статуса отдельным территориям Донбасса, принятие закона об амнистии", — сказал он.

Читайте также: США могут участвовать в переговорах по Донбассу — эксперт назвал варианты

Популярное видео

Снегирев отметил, что Россия может попытаться устроить обострение на востоке Украины.

"Понимая, что фактически Россия осталась у разбитого корыта, они пытаются использовать рычаг как военного давления, это обострение ситуации на линии столкновения, так и дипломатически. В качестве примера можно привести заявление Лаврова о том, что Россия готова к ухудшению ситуации и отношений с ЕС, так называемый форум "Русский Донбасс", где прозвучали тезисы о возможном присоединении оккупированных территорий к России вместе с территориями, которые контролируются Вооруженными силами Украины", — сказал он.

Ранее обозреватель Deutsche Welle Константин фон Эггерт заявил, что Россия может попытаться присоединить к себе территории "ЛНР" и "ДНР".

Источник Украина 24 Теги